Barra
conecte-se conosco

Olá, o que você está procurando?

Screenshot

Brasil

Santuário do Caraça: Braseiro acontece na próxima semana com 03 shows e 12 estações gastronômicas

Braseiro – Santuário do Caraça/Divulgação.

Evento open bar e open food será realizado no dia 21 de setembro com opções deliciosas que vão de costela de boipescados, passando por barriga de porco e a guloseimas para a criançadafrutos do mar

O Santuário do Caraça, um dos destinos mais icônicos de Minas Gerais, se prepara para receber a segunda edição do Braseiro – Festival de Assados e Defumados, que promete encantar os visitantes com uma experiência gastronômica e cultural inesquecível. O evento, que acontecerá no dia 21 de setembro, sábado, das 12h às 21h, contará com três shows musicais e doze estações de comidas, cada uma oferecendo uma técnica única de preparo.

Os participantes poderão desfrutar de apresentações ao vivo com o Samba do Dan e o rock das bandas The Velvet Kings e Decks, que prometem animar o sábado no destino turístico.  “Estamos muito felizes em trazer novamente o Braseiro ao Santuário do Caraça. Este festival celebra a diversidade de sabores e a riqueza cultural que a gastronomia pode oferecer, além da boa música. É uma oportunidade única para os visitantes experimentarem técnicas tradicionais e rudmimentares de assados sul-americanos e desfrutarem de uma experiência sensorial completa”, disse o gerente geral, Pablo Azevedo.

Confira as estações gastronômicas que estarão presentes:

  1. Costela de Boi – Chef Letícia Croce. Técnica: Fogo de Chão, uma tradição gaúcha que remonta aos tempos dos tropeiros.
  2. Barriga de Porco – Chefs Ana Lucia e Letícia Croce.
  3. Pernil de Cordeiro e Legumes – Chef Luciano Avellar. Técnica: Curanto En Hoyo de Chiloé, uma tradição chilena de assar em buracos cavados no chão.
  4. Frutos do Mar e Miúdos da Terra – Chef Luciano Avellar. Técnica: Direto na Brasa, inspirada no “Dirty Steak” americano.
  5. Choripán Mineiro – Chef Adriano Cezário. Técnica: Espetinho na Brasa e Choripán, misturando influências brasileiras e argentinas.
  6. Peito de Boi e Costelinha de Porco – Chef Vinícius Dutra. Técnica: Pit Smoker, do American Barbecue.
  7. Surubim – Chef Grazielle Dutra. Técnica: Parrilla, com raízes na região do Rio de La Plata.
  8. Frango e Mel – Chef Grazielle Dutra. Técnica: Moquém, uma grelha artesanal usada por tribos indígenas brasileiras.
  9. Carne de Sol – Chef Pastaia Rafaela Valim.
  10. Cavatelli, Legumes e Cogumelos – Chef Rafaela Pastaia Valim. Técnica: Varal, uma variação do fogo de chão que destaca um sabor peculiar.
  11. Broinha de Cenoura e Doce de Leite.
  12. Frutas e Chocolate – Chef Juliana Dutra.

Os últimos ingressos estão à venda por meio da plataforma Sympla. Se o visitante quiser prolongar sua experiência e se hospedar, basta entrar em contato pelo e-mail: centraldereservas@santuariodocaraca.com.br ou pelo telefone: (31) 3942-1656.

Sobre o Santuário do Caraça

Considerado um dos principais destinos turísticos de Minas Gerais, o Santuário do Caraça recebe visitantes de diversas partes do mundo à procura de experiências em meio à natureza, gastronômicas, históricas, culturais e religiosas. Por isso, é um importante indutor econômico na região e uma das vitrines que mostram o Estado para o planeta.

O complexo é tombado como Patrimônio Histórico e Artístico Nacional e Estadual. Foi escolhido como uma das Sete Maravilhas da Estrada Real. Conta com um amplo Conjunto Arquitetônico onde estão a primeira igreja de estilo neogótico do Brasil, o prédio do antigo Colégio (hoje Museu e Biblioteca), a pousada com 57 apartamentos e quartos, e a Fazenda do Engenho, com 26 apartamentos.

O local possui enorme diversidade de fauna e flora, com raridades de animais e plantas no meio ambiente. Na ampla diversidade de sua fauna, há 386 espécies de aves, 42 espécies de répteis, 12 espécies de peixes e 76 espécies de mamíferos. A Reserva Particular do Patrimônio Natural do Santuário do Caraça faz parte de duas importantes reservas ecológicas, as Reservas da Biosfera da Serra do Espinhaço Sul e a da Mata Atlântica, onde há diversas espécies de flora e fauna, algumas encontradas somente no Complexo do Santuário do Caraça, que fica na transição entre Mata Atlântica e Cerrado.

Em suas serras há nascentes, ribeirões e lagos que possuem águas de coloração escura, que carreiam material orgânico em suspensão. Seu solo é rico em minérios, explorados nos séculos anteriores, e com grande concentração de quartzito ou rocha metamórfica. Desde 2011, passou a ser preservado contra exploração comercial. O território do Complexo do Caraça integra a Área de Proteção Ambiental ao Sul da Região Metropolitana de BH, onde começam duas grandes bacias hidrográficas, a do rio São Francisco e a do rio Doce, que abastecem aproximadamente 70% da população de Belo Horizonte e 50% da população de sua região metropolitana.
Serviço

Braseiro – II Festival de Assados e Defumados do Santuário do Caraça
Data e horário:
 sábado, 21 de setembro, das 12h às 21h

Local: Santuário do Caraça – Estrada do Caraça, Km 9, entre os municípios de Catas Altas e Santa Bárbara, com fácil acesso pelas rodovias BR 381 e MG 436

Evento open bar e open food

Mais informações e ingressos por meio da plataforma Sympla.

Realização: Santuário do Caraça

Leia também:

Destaque

Ontem, um novo marco foi estabelecido na indústria audiovisual com a inauguração da nova casa e estúdio da Doug Filmes, uma das maiores potências...

Destaque

Começa hoje a abertura oficial da 79ª Expô Curvelo Rodeio Show para agitar Curvelo, Minas Gerais, e você não pode ficar de fora dessa...

Famosos

Com exclusividade recebemos uma parte da lista de famosos que confirmaram presença na festa de lançamento do programa “To Talk com Alan Lucci”, que...

Famosos

A atriz e empresária Andrea Nóbrega foi convidada pelo amigo Alan Lucci para participar do talk show internacional “To Talk com Alan Lucci”, transmitido...